Rabu, 22 Oktober 2008

Jogja food Festival 2008

dah pada tau belom... klo ada pameran "makan khas JOgja" di benteng Vredenburg?

jadi hari ini gw ksana, rencananya ih mo hunting2 makan khas-khas Jogja yang sebelomny belom pernah gw makan, begitu sampe sana parkiran penuh, terpaksa gw nyari parkiran di luar area parkiran (samping mirota batik malioboro).

masuk ke area pameran, dengan semangat gw muter2 lia2 makanan yang bakal w santap. eh ternyata... dari sekian banyak stand(sebenernya cuma sedikit) gak ada satupun yang menarik mata & perut gw... 

bayangin aj, disana gw gak nemuin yang namanya GUDEG, SATE LEMAK, ANGKRINGAN, SATE LALER,NASI MERAH khas BANTUL, JADAH TEMPE, MIE JAWA, pokoknya makanan khas jogja cuman dikit deh.... 

disana adanya stand makanan yang bukan mewakili jogja, misalnya warung makan ampera (sunda), mr.burger (western), mobil vw combi yang jual spageti lasagna (western), roti  cane (india), dll 

jadi tu pameran cuma ada banyak stand yang jual makanan2 yang bukan khas Jogja. nyesel banget gw kesana, cuma buang2 waktu aj. 

akhinya gw makan ayam bacem, yang emang baceman it khas jogja, lumayan lah buat sedikit menambal rasa kangen gw akan makanan2 khas jogja.

seharusnya panitia lebih mengutamakan pedagang2 yang emang menyajikan makanan khas JOGJA. ada lagi yang gw bilang tu pameran salah konsep, bayangin aj, di acara "jogja food festival" , yang berbasis pada "pameran makanan" ada acara PAMERAN REPTIL. kebayang gak sih di PAMERAN MAKANAN jadi satu sama REPTIL...... 

gila banget, klo menuru gw emang "JOGJA FOOD FESTIVAL" 

SALAH BESAR

3 komentar:

DJoniE mengatakan...

Wah konyol tuh acara.. Lo gak ngajak gw sih.. Coba ngajak gw.. Reptilnya gw jinakan semua deh...

wennyaulia mengatakan...

owh,,untung saya ndak jadi ke sono...

btw omong-omong, katanya yang karnaval kemaren juga mengecewakan

lagi-lagi untung, saya ndak jadi ikut desek-desekan di malioboro :P

primadianto mengatakan...

iya, coba lu ajak si jon..
tu reptil bisa dia telen semua, kan bibir joni paling lebar dari semua jenis reptil..
;DD